Von Cranach zur BILD-Zeitung - mobile Lutherausstellung des IKZG-RE

Rechtzeitig zum Themenjahr 2015 „Reformation. Bibel und Bild“ hat das IKZG-RE eine Wanderausstellung auf 14 Roll-Ups zur Verfügung gestellt. Sie ist für die Arbeit mit kirchlichen und schulischen Gruppen geeignet und kann ausgeliehen werden. Der Titel der Ausstellung lautet:

Von Cranach zur BILD-Zeitung500 Jahre Wandlungen des Lutherbildnisses als Spiegel der Kirchen- und Kulturgeschichte

Die Ausstellung zeigt Reproduktionen von 34 Lutherbildnissen aus 500 Jahren. Erläuternde Texte ordnen die Bilder historisch ein. Sichtbar wird ein kulturgeschichtlich in dieser Form einmaliges Phänomen: Die Geschichte einer Nation im Spiegel der Bildnisgeschichte eines Individuums.

Bitte laden Sie sich den Ausstellungs-Flyer herunter. Dort können Sie sich über die Ausstellung sowie über die Ausleihmodalitäten informieren!

Rollups der Ausstellung